Centre de formation l’Impulsion

Commis-cuisinier en établissement

Ce cours vise à développer l’employabilité et à favoriser votre insertion ou votre réintégration au marché du travail par l’acquisition de compétences reliées au métier de commis-cuisinier / aide-cuisinier.

Commis-cuisinier en établissement

Contenu

Formation en cuisine en collaboration avec l’École hôtelière de Laval pour l’exercice d’un métier semi-spécialisé, certificat en hygiène et salubrité, santé et sécurité au travail, communication et relations de travail, techniques de recherche d’emploi, stage supervisé en milieu de travail.


Durée

18 semaines de 30 heures, du lundi au vendredi, de 8 h 15 à 15 h 35.


Critères d’inscription

  • Être âgé d’au moins 16 ans au 1er juillet de l’année scolaire durant laquelle la formation commence.


Procédures d’inscription

Pour vous inscrire aux formations en intégration socioprofessionnelle, vous devez prendre un rendez-vous en téléphonant au 450 662-7000, poste 3220. Il est possible de commencer les cours à plusieurs moments de l’année. 
Les documents suivants sont exigés pour l’inscription :

  • Certificat de naissance grand format.

OU

  • Certificat ou carte de citoyenneté canadienne.

OU

  • Carte de résident permanent du Canada.

ET

  • Le paiement des frais d’inscription.


Frais d’inscription

Des frais d’inscription et de matériel didactique de 55 $ sont à prévoir. Pour obtenir plus d’information à ce sujet, contactez-nous au 450 662-7000, poste 3200.


Horaire des cours

Les formations en intégration socioprofessionnelle sont offertes de 8 h 15 à 15 h 35, du lundi au vendredi.


Début de la formation

  • 14 novembre 2016 et se termine le 31 mars 2017

©2016-Tous droits réservés. Éducation des adultes de Laval.